Вчера завершились юбилейные мероприятия "60 лет ТАТЭМ".

Рустам Минниханов об АО «Татэлектромонтаж»: От работы ваших систем зависит благополучие республики
Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил коллектив казанского АО «Татэлектромонтаж» с 60-летием со дня образования предприятия.

Юбилейные мероприятия "60 лет ТАТЭМ" видео отчет.



Лидер республики ознакомился с историей предприятия и новыми разработками коллектива. Президента РТ постарались удивить еще на улице, продемонстрировав осветительную мачту с мобильной короной. Многоламповая конструкция, предназначенная для уличного освещения, не требует привлечения специальной техники для обслуживания и замены перегоревших ламп. Мачта оснащена собственным мотором-редуктором и пультом дистанционного управления, позволяющим опускать корону с осветительными приборами на нужную высоту, а потом поднимать обратно.
Специальное щитовое оборудование, новые осветительные приборы и мобильные тестовые устройства – все это было представлено Президенту Татарстана в цехе щитового оборудования. Позднее там же состоялся праздничный митинг, на который были приглашены как действующие сотрудники предприятия, так и его ветераны. «Предприятие имеет богатую историю, много славных побед и много правительственных наград. Все это – достижение всего коллектива и многочисленные свершения наших ветеранов, за что им особая благодарность», – подчеркнул в своем выступлении генеральный директор АО «Татэлектромонтаж» Дмитрий Солуянов.
Он также отметил, что благодаря поддержке руководства республики предприятие не только ведет уверенную экономическую политику на территории Татарстана, но и успешно закрепилось на рынках за его пределами, например, в Москве. В столице с его участием уже сданы семь станций метрополитена, над еще двумя идет работа сейчас. В Татарстане же «Татэлектромонтаж» привлекался к созданию специального оборудования для всех станций Казанского метрополитена, успешно зарекомендовал себя на большинстве предприятий нефтегазового и нефтехимического сектора, принимал участие в строительстве ТАНЕКО.
«Моя работа такова, что часто мне приходится ругать, особенно строителей. За все время моей работы ни разу не было такого, чтобы по "Татэлектромонтажу" случился срыв графика или замечания. Вы образец в нашей строительной отрасли. Я смотрел историю. Ваша история связана с индустриализацией нашей республики – нефтяная промышленность, нефтепереработка, нефтехимия, шинное производство, строительные вопросы, что решаются в нашей столице, метро, сейчас вы работаете даже в Москве. Я видел, что вы и на космодромах работаете. У вас очень высокопрофессиональный и высокотехнологичный коллектив. От четкости работы ваших систем зависит наше благополучие. Только представьте, что где-то произошел срыв – на ТАНЕКО или каком-то нефтехимическом комплексе. Это будет катастрофа. Я посмотрел, какие вы приборы используете, как работа организована, все говорит о серьезности вашего отношения к работе и о вашем профессионализме. Ваши социальные программы для персонала говорят о том, что вы работаете на перспективу», – отметил в своем поздравительном слове Рустам Минниханов.
Президент Татарстана пожелал всему коллективу АО «Татэлектромонтаж» процветания и экономического благополучия и пообещал поддержку со стороны руководства республики, если в таковой возникнет потребность. Завершилось торжественное мероприятие вручением государственных наград.

Мы на связи

Россия, Республика Татарстан
Юр.Адрес:420126, г. Казань, ул. Фатыха Амирхана, 21

Факт.Адрес:420132, г. Казань, ул. Адоратского, 50а
Почтовый адрес:420126, г. Казань, а/я 10

E-mail info@tatem.ru

Приемная: (843) 237-70-03
Управление логистики: (843) 522-65-00, 522-64-48
Факс: (843) 237-70-03